본문 바로가기

지식

순대볶음 레시피 백종원 순대볶음 양념장 재료 순대볶음황금레시피 순대야채볶음

백종원의 순대볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 백종원의 순대볶음 레시피를 알려드릴게요. 순대볶음은 매콤하고 고소한 맛이 일품이라 손님들에게 큰 인기를 얻고 있어요! 다음은 재료와 양념장의 만들기 방법을 자세히 알려드릴게요.

순대볶음 재료

1. 순대: 200g

2. 야채: 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1대

3. 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술

양념장 만들기

1. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 모두 섞어주세요.

순대볶음 만들기

1. 순대는 1cm 두께로 자르고, 야채는 준비해둔 양파, 당근, 대파를 채 썰어주세요.

2. 팬에 식용유를 약간 두르고 준비한 순대와 야채를 넣어 볶아주세요.

3. 순대와 야채가 익으면 양념장을 넣고 더 볶아주세요. 양념이 고루 섞이면 완성이에요!

순대볶음 황금 레시피를 알려드렸는데요, 이렇게 간단하고 맛있는 순대볶음을 만들 수 있어요. 주변 사람들에게 인기를 얻으며 즐기실 수 있을거에요! 맛있게 즐겨보세요!

순대야채볶음

안녕하세요! 저번에 소개해드린 순대볶음에 이어서 오늘은 순대야채볶음 레시피를 알려드릴게요. 순대에 신선한 야채를 함께 볶아 매콤하고 건강한 요리를 즐길 수 있어요. 이제부터 순대야채볶음의 재료와 만들기 방법에 대해 자세히 알려드릴게요.

순대야채볶음 재료

1. 순대: 200g

2. 야채: 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 3개

3. 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술

양념장 만들기

1. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 모두 섞어주세요.

순대야채볶음 만들기

1. 순대는 1cm 두께로 자르고, 야채는 준비해둔 양파, 당근, 대파, 새송이버섯을 채 썰어주세요.

2. 팬에 식용유를 약간 두르고 준비한 순대와 야채를 넣어 볶아주세요.

3. 순대와 야채가 익으면 양념장을 넣고 더 볶아주세요. 양념이 고루 섞이면 완성이에요!

순대야채볶음을 소개해드렸는데요, 순대와 싱싱한 야채의 조합으로 건강하고 맛있는 요리를 즐길 수 있어요. 가족들과 나누며 즐겨보세요!