양배추 오꼬노미야끼 만들기
안녕하세요! 오늘은 맛있고 인기 있는 일본 요리인 양배추 오꼬노미야끼를 만드는 방법을 알려드릴게요. 양배추 오꼬노미야끼는 베이컨과 달걀, 양배추전으로 만들어지는 멋진 요리입니다. 준비물을 챙겨두고 따라해보세요!
재료
- 양배추 4장
- 베이컨 8조각
- 달걀 2개
- 소스 (오뚜기 왕복집 양념장 2큰술, 물 4큰술, 설탕 1작은술)
만들기
1. 양배추는 4장을 손으로 찢어서 작은 조각으로 만들어줍니다. 베이컨은 적당한 크기로 치즈오믈렛 사이즈로 자르고, 달걀은 노른자와 흰자를 분리합니다.
2. 천장호일을 예열한 팬에 올려줍니다. 팬이 뜨겁지 않아도 되니 마음놓고 사용할 수 있어요.
3. 팬위에 양배추를 한쪽에 올려둡니다. 양배추 위에 베이컨을 둥글게 배치해줍니다.
4. 달걀 흰자는 양배추와 베이컨 위에 흩뿌리고, 노른자는 따로 보관합니다.
5. 소스 재료를 섞어 소스를 만들어줍니다. 설탕이 녹을 때까지 저어주면 완성!
6. 팬 위에 올려둔 양배추와 베이컨에 소스를 골고루 뿌려줍니다.
7. 달걀 노른자를 황금색이 될 때까지 약간의 열을 줘 양배추와 베이컨 위에 부어줍니다.
8. 뒷면이 볼록해질 때까지 익혀줍니다. 익힐 때는 약한 불로 조리해야 양배추가 타지 않아요.
9. 양배추 오꼬노미야끼를 접시에 담고, 소스와 함께 내셔서 맛있게 즐기세요!
요리가 끝났어요! 이렇게 쉽게 만들 수 있는 양배추 오꼬노미야끼를 소개해드렸습니다. 소스와 함께 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요! 맛있는 요리로 사람들의 인기를 한 몸에 받을 수 있을 거예요. 좋은 결과물을 얻으시길 바랄게요!
더 많은 요리 레시피와 팁은 제 블로그를 방문해주세요!
제가 소개한 양배추 오꼬노미야끼 레시피를 통해 얼마나 맛있고 쉽게 일본 요리를 즐길 수 있는지 확인하셨을 것입니다. 이 레시피를 따라하면 누구나 재미있고 맛있는 요리를 만들어낼 수 있습니다.
저는 다양한 요리 레시피와 팁을 다루는 블로그를 운영하고 있습니다. 매주 새로운 요리 아이디어와 편리한 조리 팁을 제공하여 여러분의 요리 능력을 향상시킬 수 있도록 도와드리고 싶습니다. 제 블로그에서는 일본 요리 뿐만 아니라 다양한 국가의 음식 레시피도 소개하고 있으니, 여러분의 다양한 요리 가능성을 발견할 수 있을 것입니다.
궁금한 점이 있거나 레시피 요청이 있다면 언제든지 댓글을 남겨주세요. 저도 여러분의 의견을 듣고 더욱 발전할 수 있도록 노력하겠습니다.
많은 관심과 사랑 부탁드립니다!
'지식' 카테고리의 다른 글
베이컨 크림파스타 만들기 초간단 크림스파게티 만들기 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
백종원 참치김치찌개 레시피 신김치참치찌개 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 (2) | 2023.12.07 |
쯔유 볶음우동 만드는법 야끼우동 만들기 굴소스 볶음우동 레시피 (1) | 2023.12.07 |
백종원 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 만들기 저녁메뉴 닭볶음탕 황금레시피 (1) | 2023.12.07 |
시금치무침 레시피 시금치나물무침 시금치 데치기 시간 시금치 요리 야채반찬 (1) | 2023.12.07 |