백종원 김치부침개 레시피
안녕하세요! 오늘은 백종원 셰프가 추천하는 바삭한 김치전 레시피를 소개해드릴게요. 김치부침개는 매콤하고 바삭한 맛이 일품인 요리로, 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 이 간단하면서도 맛있는 요리를 집에서 손쉽게 만들어보세요!
재료
- 김치 - 1컵
- 부침가루 - 1/2 컵
- 밀가루 - 1/4 컵
- 계란 - 1개
- 식용유 - 적당량
만들기
1. 먼저 김치를 깨끗하게 흔들어 물기를 제거해주세요. 필요에 따라 김치를 썰어 준비할 수도 있습니다.
2. 그릇에 부침가루와 밀가루를 섞어주세요.
3. 계란을 그릇에 넣고 잘 풀어주세요.
4. 김치를 부침가루와 밀가루에 넣고 골고루 뒤지게 해주세요.
5. 김치에 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 텔러에 식용유를 넉넉히 두르고 불을 높여 중간 불로 예열해주세요.
7. 준비된 김치부침개 반죽을 텔러에 떠놓고 모양을 잡아주세요.
8. 양면을 굽다가 바삭하게 부침이 될 때까지 2-3분 정도 지속적으로 구워주세요.
9. 김치부침개를 접시에 담아 소스와 함께 맛있게 즐겨주세요!
간단한 김치부침개 레시피였습니다!
이렇게 간단하게 바삭하고 매콤한 김치부침개를 만들 수 있습니다. 가족들과 함께 즐기기 좋은 요리이니 마음 편안하게 만들어보세요. 맛있는 식사 되세요!
김치부침개 레시피의 칼로리
김치부침개는 매콤하고 바삭한 맛이 일품인 반찬으로 많은 사람들이 좋아하는 요리입니다. 하지만, 자신의 식단 관리나 다이어트를 위해서는 칼로리를 고려해야 할 수도 있습니다. 김치부침개의 칼로리는 다음과 같습니다.
김치부침개의 칼로리 함량
- 김치 - 20kcal
- 부침가루 - 60kcal
- 밀가루 - 100kcal
- 계란 - 70kcal
- 식용유 - 40kcal
총 칼로리: 290kcal
위의 칼로리는 대략적인 값으로, 개인의 식재료 양과 요리 방법에 따라 실제 칼로리는 달라질 수 있습니다. 만약 다이어트 중이거나 칼로리 제한을 해야 한다면, 김치부침개를 드실 때 식단에 맞춰 조절하시는 것이 좋습니다.
바삭한 김치전 만드는 법
이제는 바삭한 김치전을 만드는 법을 알려드리겠습니다. 바삭한 김치전은 속이 부드럽고 바깥은 바삭한 맛이 일품인 한식 요리입니다. 다음은 바삭한 김치전을 만드는 법입니다.
재료
- 김치 - 1컵
- 부침가루 - 1/2 컵
- 밀가루 - 1/4 컵
- 계란 - 1개
- 식용유 - 적당량
만들기
1. 먼저 김치를 깨끗하게 흔들어 물기를 제거해주세요. 필요에 따라 김치를 썰어 준비할 수도 있습니다.
2. 그릇에 부침가루와 밀가루를 섞어주세요.
3. 계란을 그릇에 넣고 잘 풀어주세요.
4. 김치를 부침가루와 밀가루에 넣고 골고루 뒤지게 해주세요.
5. 김치에 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 텔러에 식용유를 넉넉히 두르고 불을 높여 중간 불로 예열해주세요.
7. 준비된 김치부침개 반죽을 텔러에 떠놓고 모양을 잡아주세요.
8. 양면을 굽다가 바삭하게 부침이 될 때까지 2-3분 정도 지속적으로 구워주세요.
9. 김치부침개를 접시에 담아 소스와 함께 맛있게 즐겨주세요!
간단한 김치전 레시피였습니다!
이렇게 간단하게 바삭하고 맛있는 김치전을 만들 수 있습니다. 가족들과 함께 즐기기 좋은 요리이니 마음 편안하게 만들어보세요. 맛있는 식사 되세요!
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